4 Keamanan GoPay Untuk Menghindari Penipuan

  • Whatsapp

Sadar nggak sih kalau berkat GoPay segala hal dalam hidupmu jadi lebih mudah? Mulai jajan makanan, belanja harian, sampai transfer saldo ke bank, semua bisa! Bukan cuma bikin hidup jadi lebih mudah, transaksi aman pakai GoPay juga bisa dijamin karena sudah dilengkapi dengan inovasi teknologi terkini dan fitur keamanan lengkap yang bisa diandalkan. Jadi kamu nggak perlu lagi takut kena penipuan yang sempat beberapa kali mencuat di media sosial. Seperti apa sih sistem keamanan yang disuguhin sama GoPay? Selain itu, kalau kamu udah upgrade akun ke GoPay Plus , GoPay juga memberikan proteksi extra berupa jaminan loh sehingga kamu tidak perlu takut saldo gopay hilang , berikut detail informasinya:

Read More

Fitur Fingerprint dan Face Recognition

Fitur fingerprint adalah salah satu fitur canggih yang digunakan GoPay untuk mengamankan setiap transaksi kamu. Tentunya fitur ini nggak asing dong, sistem keamanan menggunakan fingerprint bisa dengan mudah kamu lihat di berbagai film action Hollywood.

Pada dasarnya fingerprint/verifikasi sidik jari bekerja dengan menggunakan biometrik seseorang untuk mengidentifikasi identitas sidik jari seseorang, Kalau sidik jarinya sama, maka akses otomatis bakal terbuka. Sistem ini mengidentifikasi seseorang berdasarkan fitur-fitur khusus pada tubuh yang membedakan antara satu individu dengan individu lainnya.

Dengan kedua fitur ini, maka sudah bisa dipastikan kalau yang bisa melakukan transaksi GoPay hanya si pemilik smartphone itu sendiri.

Halaman Bantuan GoPay

Udah tahu belum, kalau pihak GoPay menyediakan halaman bantuan di dalam aplikasi yang bisa mudahin kamu buat cari informasi atau selesain masalah apapun terkait GoPay yang lagi kamu alamin pada penggunaan akun Gopay mu.Kamu juga bisa langsung laporin kendala yang dialami langsung dari aplikasi. Asyiknya lagi, kamu bakal interaksi langsung dengan customer service di aplikasi Gojek Jadi kamu bisa lebih leluasa jelasin kendala yang sedang dialami dan masalah cepat teratasi.

Program Jaminan Saldo GoPay Kembali

Buat kamu yang udah upgrade akun GoPay Plus, bisa selow nikmatin transaksi dengan program Jaminan Saldo GoPay Kembali. Jadi kalau kamu kehilangan saldo karena HP-mu hilang, maka saldo tersebut akan dikembalikan 100%. Gimana cara pakai layanan ini? Gini step by step-nya.

  • Akses langsung layanan customer service yang tersedia 24 jam di aplikasi Gojek, tepatnya di halaman bantuan pada aplikasi Gojek.
  • Kamu bakal dapat klaim saldo yang hilang maksimal 60 hari sejak kejadian.
  • Setiap kehilangan saldo, maka akan dikembalikan 100% sesuai dengan nominal awal, apapun tipe pembayarannya (GoPay/PayLater)

Terus apa aja sih yang dijamin dari program ini? Jaminan Saldo GoPay Kembali kasih jaminan kehilangan atas saldo GoPay dan PayLater karena aktivitas nggak wajar diluar kendali kamu.

Sertifikasi Keamanan Standar Internasional

GoPay udah ngantongin sertifikasi ISO 27001:2013 Information Security management System – ISMS. Sebuah Sistem Manajemen Keamanan Informasi yang diterbitkan oleh lembaga International Organization for Standardization (ISO). Adanya sertifikat ini adalah bentuk dari komitmen GoPay menjamin sistem keamanan informasi para penggunanya.

Meskipun Gojek sudah memberikan perlindungan keamanan bagi para penggunanya. Namun sejatinya keamanan akun GoPay jadi tanggung jawab kita bersama lho! Jadi kamu harus ingat buat pasang PIN atau sidik jari/scan wajah, jangan bagiin kode kode OTP ke siapapun, dan segera laporin aktivitas mencurigakan yang berhubungan sama keamanan akun kamu lewat halaman bantuan.

So, udah tahu kan gimana lengkapnya sistem keamanan GoPay? Berkat semua sistem keamanan tersebut, transaksimu bakal selalu #AmanBersamaGoPay!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *